食の記憶

あしたの体をつくるごはん
にこにこモリモリ
おいしく食べて
あしたも元気に

  • HOME
  • PROFILE
  • SCHOOL

PROFILE

野菜ソムリエ。キッズ食育マスタートレーナー、

全国50校、幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。

親子・大人向けの食育イベント、講座の開催、地元食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。

「からだもこころも元気に楽しく」がモットー

佐賀市在住




青空キッチン | NPO法人 poco a bocco

対象:3歳~小学生のお子さま 場所:青空キッチン【佐賀校】ポコハウス 内容 自分で考える力、自立心、自己肯定感を育てることに重点を置き、様々な経験を幼少期のうちから体験する、食材を教材とした料理(調理)と教育の融合食育スクールです。 青空キッチンのカリキュラムでこんなことが身につきます! ①楽しく調理技術が身につく②栄養バランスや安全性など食選力が感覚的に身につく③自分の体や食に関する関心が高まる④社会性・食事のマナーが身につく⑤自分で考える力、自立心を養う⑥進級テストでやる気UP!! 食べることは生きること。私たちのからだは食べ物

NPO法人 poco a bocco

食の記憶

あしたの体をつくるごはん にこにこモリモリ おいしく食べて あしたも元気に

Instagram

    Page Top

    Copyright © 2025 食の記憶.

    Powered byAmebaOwnd無料でホームページをつくろう